Уступаю

Елена Фоминична Лаврентьева
Каждым жестом и взглядом остра,
Молча, женщина спорит со мною.
Я готова, клянусь тишиною,
Уступить этот пост у костра.

Нелегко колдовать у огня.
Я уйду в темноту без досады.
Искололи недобрые взгляды
И почти убедили меня.

Все, что было моим, уступлю:
Я устала от вечной заботы.
Так пускай же тебя позовёт он,
Тот, кого я люблю и леплю.

Он меня замечает едва,
Принимая как хлеб или воду.
Я свои уступаю права,
И взамен получаю свободу.

Уступаю. Стирай и готовь.
Припадай по ночам к изголовью…
Всё закончится тем же: любовь
Перестанет казаться любовью.

Из сборника «Горицвет» 1984