Пророчество

Олег Харден
Я знаю, что эти строки
Не поймут еще двести лет.
И, хотя, не пророк эпохи,
Люблю искавших ответ.
Как жить в мире. и вздохи,
Не нужны мне "до вен"...
Нам еще заповедно искомое,
Да и мне недоступен "завет"...
Как пойдем, что делать, куда,
Вы простите, не знаем, вотще,
А живем, - дышим-слышим-ночуем,
Мы - ничто, лишь соблазн, и где
Нам осознанье дарует наш разум?
Лишь азарт он дает, но не смысл, зачем.