Крик журавлиный

Сергей Мельников 62
Я верю всем сердцем, что всё повторится.
О том на рассвете пропели мне птицы.
И ветер шептал, клён зелёный качая.
Крылом он махал словно ангел из рая.

Любимая, как же? Любимая, что же?
Бессонница душу ранимую гложет,
А чувства качают кораблик волною.
Готов хоть сейчас вслед бежать за тобою.

Уносится время, сгорая закатом.
Ушедшее помним - оно для нас свято.
Где точка возврата? Эх, мне бы! Эх, мне бы!
Я будто бы падаю в звёздное небо.

Скажи, дорогая, меня вспоминаешь?
Любовь не проходит бесследно - ты знаешь.
Мы так далеки, но похожи с тобою.
Чего говорить? Я болею любовью.

Как зеркало в небе луна золотая.
Глаза твои вижу, в нём вижу тебя я.
Луны свет осенний, холодный, гонимый.
Мне слышится будто бы крик журавлиный.

Какой я философ?! К чему тут трепаться?
Уж коли в любви то не смог разобраться.
Опять и опять её облик мне снится.
Я верю всем сердцем, что всё повторится.