Пересмешник

Татьяна Дробышевская
Он густ, он тяжел, иль разряжен.
Там высоко, где нет птиц.
Им нужен он, воздух, он важен,
их ветер волнует. С ресниц,

как с крыльев, дождинка упала -
Дождь хлынет весенний вот-вот.
Мне воздуха так не хватало,
Пусть ветер с грозой принесет

озон. Мне с дождем вперемешку
сухими губами ловить.
Спустись птица с гор, пересмешник.
В горах этой птице не жить...