Наше будущее

Татьяна Шерстнёва
Детство - волшебная дверь
К вате, пиратским сражениям
Где простой гусь - страшный зверь,
Не подпускавший к владениям.

Звёзды крупой в небесах
Путь мне расскажут на карте,
Сказку о трёх племенах,
Вечно хмелеющем барде.

Может, русалочий хвост,
Или в "разбойников", друг?
- "Лево руля!" На "Норд-ост"!
Громко скомандую вдруг.

Может, на лето...домой?
Там, где так ждёт "лисапед"
Клевер у речки, покой,
Белой черемухи цвет.

Прошлое наших детей,
Наше "потом" и "сейчас",
То, что всего нам ценней,
Прямо зависит от нас!

Тонкие ноты души,
Равное право, мечты,
Как поменять "жи" на "ши",
То донесём только мы.

Может, начать нам с себя?
И, не тая ничего,
Просто, от сердца, любя,
Ребёнка обнять своего.

*26.05.2018*