Взлетай. Лети

Анастасия Газданова
Взлетай. Лети. Разлука бьет в набат
в моей груди. Темно. Кромешный мрак...
Глаза боюсь открыть. Последний взгляд
расстает. Гул. И пусть же будет так!

Всего лишь сон... А в жизни, наяву
и взмывший самолет в ночную мглу
взлетит, но без тебя. И я
на взлетной различу тебя.

Бегу. Прильну. Ладонью по виску
веду я твоему.... Проснусь. Вскричу...
Тебя уж нет. И гул в моей груди
затушен безразличьем тишины.

16 марта, 2018 г