Критикам глагольных рифм

Дмитрий Матюшкин
У жены работа,
У меня суббота
Спать ещё охота,
Значит - выходной.
Завтра воскресенье -
Время для безделья,
Для стихотворенья
С разной ерундой.

Вот вам для примера:
Я, не зная меры,
Срифмовал "химеру"
С парой верхних строк.
Вставлю я без смысла
Слово "коромысло",
"Сладко", "вкусно", "кисло"...
И ещё "пирог"!

Так же  "грациозно"
(Даже виртуозно)
Рифмой крою "грозно",
Прогоняя грусть.
Пачкаться безвольно
Рифмою "глагольной",
(Это не "прикольно"!),
Лучше воздержусь!

26.06.2018