Бог

Александр Акимов Новое
Есть у каждого срока конец, у плода есть дерево,
Есть у каждого сына отец, а у духа Бог,
А у Бога есть небеса, с седьмого по первое,
И они постоянно открыты для нас с тобой,
Я себе выбирал где-то пятое или четвёртое,
Там, где солнце простое целует меня по утру,
Ведь не зря говорил мне однажды апостол Пётр,
- Если ты и помрёшь, то от скромности, милый друг,
А там у него был стол, и на том столе записи,
Он ведь тоже когда-то пытался стихи сочинять,
Ну, а мне прокричал, - На тебе выкуси-накуси,
Не когда ты не станешь талантливее меня,
Временами, мне кажется, что прокляная прошлое,
Создаёшь своё небо, чёрное, как смолу,
И цепляешь за облако еле заметными рожками,
Собирая в карманы редкий, элитный " лут "
Есть у каждого дома дверь, а у храма звонница,
Это тоже дверь, позвони и откроет тот час,
Тебе тайны души пресвятая мать Богородица,
Только для этой двери совсем не нужно ключа,
Здесь достаточно добрым быть, улыбаться искренне,
Раздавать тепло, окружающим свет дарить,
И тогда из капкана легко будет выскользнуть,
Для того, чтобы больше гадостей не творить,
Есть цена у лжи - правда не любит ценники,
А любовь сберегает чувства, погост - кресты,
На земле всегда побеждает закон притяжения,
Если долго каятся лоб расшибёшь до дыр,
Расшибёшь, да так, что не вспомнишь о чём ты каялся,
О изменах, распутстве, что раздавил муравья,
И у неба нельзя спросить, оно звездопадом сморкается,
Ведь ему так легче желания исполнять,
Есть у рыбы - море, у ветра - четыре стороны,
Есть у Царствия - дети, а у лугов - цветы,
У Него спросил я, - Ну что дописал историю ?
Он ответил, - Нет, дальше продолжишь ты.