Отрываюсь

Борис Иванович Свиридов
(из цикла "Отрываюсь")

Отрываюсь от тебя,
не сужу и не судим,
прожитое не дробя.
Пусть достанется другим.

Если некуда спешить,
то гирлянды прошлых дней
не дадут нам согрешить,
сколько б не было страстей.

Отрываюсь от себя
и лечу, не видя снов,
не мудря и не скорбя,
чтоб не пачкать облаков.

Чёрт не страшен, Бог спасёт,
раз свеча ещё горит.
Было, не было - пройдёт,
и снаружи, и внутри.

Отрываюсь от Земли,
и уносит в пустоту
траекторией любви
моя вера в простоту.

Снова я пошёл курить,
тормозя наш диалог.
Пусть не гаснут фонари,
выстроившись вдоль дорог.

Отрываюсь от мечты,
оставляю всё и всем.
Невесомы и чисты
отражения от стен.

Отрываюсь в никуда, -
помашите мне рукой.
Превращенья - ерунда,
и не пой за упокой.

От себя не откажись
у позорного столба, -
нарисованная жизнь
и картонная судьба.

Отрываюсь на Восток,
и про Запад не шепчи.
Получилось то, что смог.
Перечти, и не взыщи.

Отрываюсь от всего,
что останется, то - пусть
не испортит ничего.
Я ещё сюда вернусь ...

P.S. Пока не написана, но в голове крутится, появится...