Не звонишь

Сергей Файнберг
Кто ты, закрывшийся в себе,               
Всё чаше ты меня пугаешь?
На русском оба говорим,
Но ты меня не понимаешь.

Ведь мы друзья, хоть ты живёшь
Уже лет сорок заграницей
И может что-то позабыл,
Что мне и здесь так часто снится.

Зелёных сосен купола,
Изгиб реки, мосты над нею
И утренний густой туман,
Диск солнца, что над ним алеет.

Ты оторвался от корней,
Сам этого, не замечая.
Нет, ты ещё не русофоб,
Но есть тенденция такая.

Всё реже ты ко мне звонишь,
А круг друзей твой слишком узкий
И твои внуки без труда
Уже не говорят по-русски.

*Школьному другу, сорок лет назад, уехавшему из Союза - посвящается.
      10.10.2016г.