Холодный романс

Василий Алейников
У ледяного моря на краю земли,
Где облака потрогать можно встав на табурет
Текут года на месте, как всегда текли
Всё как обычно, лишь меня там больше нет

Там, в неподвижных замороженных краях
С эпохи мамонтов никто не исчезал
А я исчез. На риск свой собственный и страх
Бескрайний Север на однушку
разменял

Здесь нету гнуса и удобная постель
Но по ночам в моей хрущевке за стеной
Мне чудится морзянки дробной трель
А за окошком ветра волчий вой

Под бой курантов, суетливая Москва
Погоду вашу мне на завтра сообщит
У вас там скоро лето - минус два
И отчего-то сердце защемит