гвоздь шершавый

Семен 7
Вот  гвоздь шершавый ,
В вашем не удобном месте,
Вы  сели не туда,
И вам не даст он усидеть на месте,

В своей гордыне вы так вознеслись высоко,
Циничный взгляд ,насмешливое око,
И погонять людьми  вот ваше кредо,
От самых ближних и до дальнего соседа,

И надмевает  вас и знанье и зазнанье,
Вкусили видно вы от дерева познанья,
Теперь  домысливая за  других ответы,
Слетают с языка слова ,как рикошеты,

И все бы ничего вот только гвоздь мешает,
Царапается, колет ,раздражает,
И за больное место задевает,
И о себе опять напоминает,

Вы раздражались, жалились, кричали,
На Гвоздь, и по нему стучали,
И молотком  забить  его хотели,
Забить духовный гвоздь??  Да неужели,

Но вот гвоздю все это не почем,
Он  как и был так и останется гвоздем,
И хоть ты лопни ,хоть ты тресни,
Он  будет в вашем не удобном месте,

Пока у вас в мозгах не проясниться,
И не случиться обновление ума,
Что не позволено тебе везде садится,
Особенно ходить по головам.