Отказали тормоза

Александр Иванченко 2
Сорвались с тормозов для них запреты,
Всего и много так прям жаждет человек;
Не курит больше «Приму», сигареты –
«Мальборо», да «Двадцать первый век».
Икорка всегда в моде, к чёрту все диеты –
Пиццы и колбасы им не заменят стейк.

В аптеке от названий вся кругом голова,
Один фальсификат – не их уже проблема.
Ингредиентов список, мелкие слова,
Обман людей – излюбленная схема.
И, видимо сейчас, пословица права –
От хилого бычка не жди лихого племя.

Сорвались бизнесмены с тормозов,
Им прибыль льнётся, как в степи ковыль.
В мольбе не станут за калек у образов,
Им не горчит от жизни на губах полынь,
Нет за деянья кары, не боясь богов…
Заждалась их тюрьма, сума и монастырь.

26.05.18 г.