Иди и сражайся, если Родине надо будет, умри...

Александр Паймуратов
Иди и сражайся, если Родине надо будет,
                - умри!
Исполнив высший воинский долг до конца;
В не меркнувшем свете лиловой вечерней
                зари,
Удостоишься славы пламенного венца.

Кто честно душу положит за други свои,
                погибая,
Смертью своей навсегда обездвижив уста,
Только чтобы выстояла бы навеки теперь 
                Русь Святая,
Не предав, как было однажды, Христа.

Перед ликом опасности, в битве суровой,
                не дрогнув,
Грудью раздвинув очередь пуль из свинца,
От тяжести этой поднявшись всем телом,
                и вздрогнув,
Будто споткнувшись, и улыбаясь с лица.

Не отступив в душе своей пяди малейшей
                от веры,
Падает в ночь, сгорая над бездной, звезда;
Из высоты той увидишь цветочные алые
                скверы,
И родные когда-то для сердца, места…