Июнь благодатный

Аделия Хаимова
Мне грустно расставаться с маем.
Печально - сразу в осень не попасть.
Как пережить жару - не знаю.
С годами лето для меня - напасть.
 
Деревья нарядились в зелень.
В тени под ними дышится легко.
Июнь, старт лета не смертелен,
Прикрыто солнце облачным белком.
 
Пока цветки полны нектаром,
Крылатые без устали жужжат.
Скворцы не тратят время даром -
Неугомонных птенчиков растят.
 
Купанье - вот моё спасенье.
На пляже занят каждый пятачок.
Награда - ветра дуновенье,
Волны прохладной легкий завиток.
 
Свежа природа и нарядна,
Земля напоминает мне цветник,
Но вскоре солнце беспощадно
Жестокий вынесет вердикт.