Пустые споры

Владимир Ларюков
Сложным видит,- совсем простое,-
мой соперник и эрудит:-
утопая в никчемном споре,-
он врагом на меня глядит...

Увлекаясь,- детали множит,-
раздражая порой меня:-
вижу я,- отыскать не может,-
убедительных слов для себя...

Он не ждёт моего ответа,-
ни за что не закроет рта!
Всем вокруг,- бессмысленна эта,-
многословная .. пустота...

Понапрасну,- не лезьте в споры:-
не появится тем для ссоры!