Потом

Василий Чубарь
Потом - не будет ни меня, ни Вас...
А до "потом" Вы без печали вспомните,
Как хорошо вдвоём нам было в комнате,
Пустых словес распутывая вязь.

Воспоминаньем сердца не уколете:
Ну, целовались. Пили пьяный квас.
Вам, слава Богу, не набил оскомину
Чужих стихов притихший пересказ.

Для Вас ушло в грядущее "потом"
Так далеко, как в прошлое - потоп.
...Мы были вместе допотомной эрою,

И в том "потом" поручитесь ли Вы -
Поскольку я в обратное уверую -
Что между нами не было любви?