Доброе утро, лица ночных кошмаров

Станислав Диденко
Доброе утро, лица ночных кошмаров,
двуручие санитаров, двуязычие  пятипалых.
Доброе сердце, бейся тревожно и часто.
Я повторяю ошибки - надеюсь, что не напрасно.

Доброе утро, с неба летящие строки,
взгляд бесконца одинокий,
вздох беспричинно глубокий.
Доброе слово каждому встречному следом.
И города, где я не был,
слегка припорошены снегом

Добрая фея, прямо с лесных полотен,
сегодня для вас я свободен.
Голос ваш бесподобен.
Долгого эха настежь распахнуты веки.
Чтоб не остаться на веки,
вспять не воротятся реки.

Доброе утро, мумии и касатки.
Сладкие солнца осадки
оставят на мне отпечатки.
Доброе утро, улицы кроткий голос,
идей бесконечная полость,
путь в незнакомую волость.

Доброе утро, платье, одевшее бусы.
Мы только вошли во вкус и
надо бежать на курсы.