Багряные рассветы

Родин Николай Владимирович
Багряные рассветы,
Диск солнца в дымке где-то
И ароматный воздух,
В нём запахи весны:

Черёмухи душистой,
Ещё каких-то листьев,
В нём запахи берёзы
И запахи сосны.

Багряные рассветы,
Запели птицы где-то,
И радуются свету
Синицы и щеглы.

Помытые задаром
Дождями тротуары,
Нет придорожной пыли,
Зелёные кусты.

Картина ярких красок –
Вставайте чуть пораньше –
Подарит настроение
И радостные дни.

Из дымки выйдет солнце,
Вас тёплый луч коснётся,
Вы улыбнётесь молча
Подарку от весны.
11.05.17