Она мечта и сказка...

Елена Воздвиженская
для прекрасной Альбины...

Изящной грацией и хрупкостью своей,
Походкой царственной она сравнима с кошкой,
Обворожит вас сладким облаком речей,
И, улыбнувшись, приподнимет бровь немножко.

Вуалью тонкой за собой оставит шлейф
Ночного сада ароматов и востока,
Поэт слагает строки дивные о ней,
И карих глаз её так манит поволока.

Она огонь и пламя, чудный сон,
Спадают волосы, что цвета полночи, на плечи,
Её мужчина без ума в неё влюблён,
Она волнует его, как и в первый вечер.

Она как утренняя, первая звезда,
Она художника великого картина,
Однажды встретив, не забудешь никогда:
Мечта и сказка,несравненная Альбина.

26.05.2018