Майская литургия

Валентина Патронова
Весенней роскоши бесценной
Бесцельно рада на пути,
Где раскачало ветром цепи
Каштановых паникадил.

Новозаветной юной мощью,
Километровой толщей книг
Не запылился лес, полощет
По небу, тайны раззвонив.

И литургия мая длится,
Мы приступаем рано к ней,
Следя, как солнце преломится
Бескровной жертвой на окне.