Я воскресла...

София Гентл
Умирала душа едва слышно
С треском угольным в лоне камина.
Ни жива, ни мертва и не слышно,
Как накрыла сырая лавина.

Я глазами искала все выход,
Я на ощупь снега разгребала.
Не жила, не была, не дышала,
Я в забвении том погибала.

Холодели бесчувственно руки,
И немели безвольные губы.
Не искала веселье от скуки,
Лишь считала насечки - зарубы...

Сколько раз я пыталась воскреснуть,
Сколько раз вновь, как день, угасала.
Как хотела от горя ослепнуть,
Каждый раз я черту вновь писала...

Ночь любая сойдется к рассвету.
Тьма рассеется с дымкой туманной.
Шла по снегу босая я к лету...
И воскресла к утру первозданной...

София Гентл


* фото с просторов сети в общем доступе