Тень

Николай Шапарев
Тень от снежного обрыва.
Чей-то профиль на снегу,
Может я его забыла,
От него опять бегу.
Как тогда, в морозный вечер,
Убежала от него.
«Мол,-  подумала, -  он вечен»,
И домой , в подъезд, бегом.
Только нет его, растаял,
Как растает мой сугроб,
Лишь в душе навек оставил
Моей юности озноб,
Теплоту ладоней нежных,
Их дрожания слегка,
И теперь, в сугробах жизни,
Слышу песни ручейка.