2504, 260518 Вы видели мятущуюся душу

Бурденюка
- Вы видели мятущуюся душу?
Что, - видели..., не видно ведь её.
О, милые мои, да вас послушать -
вы «психи-аналитики» давно:
все юнги—фрейды или же месмеры -
привыкли мерять, щупать, проверять
без придыхания, без чувства меры
исследовать и рассуждать...

В душе немой и безголосой
сокрыто криков - просто тьма.
Достигло всё апофеоза -
произошла метаморфоза -
и ко всему - она слепа, -
беспомощна и так ранима,
но вечна и неразрушима
и, к сожалению, - не глуха.
     2504/260518    17:10