Шоры

Евгения Говорун
Я и рыдала - тщетны слезы;
Страданием не будешь сыт,
В любви оно не будет в помощь,
В ночи страдалец плохо спит.
И сколько ни лились бы слезы,
Мои глаза влагой полнив
Они иссохнут в этой скорби.
В одно мгновенье, в один миг
Я не найду причины в них.
В сегодня, в завтра ли остынет
Палящий жар их на щеках,
И пелена любви отринет,
И спадут шоры с мертвых глаз.