Прилетевший со звёзд

Олег Мордик
Он сегодня один, немного устал
Перелистывает воспоминания
В его светофоре то зелёный, то красный, то белый цвет
Жизнь обманула подарком, которого нет
Крутил рулетку с одним патроном
Выстрел сухим щелчком приговорил, отсырел его порох

Разменял столетний свой срок
Пригорел на костре его грог
Не удалось напится, не удалось от судьбы скрыться
Неведомы дали в которые чувства забрались
Гладит ладонь у ног спящего пса
Закрыты для ночи звёздные его глаза

Не включает свет, без него он поэт
Без него он вышел из тьмы на рассвет
Он рождается занового каждую ночь
Играет с сумраком в игры, в которых себе не помочь
Острой бритвой срезает щетину с мыслей
Он вернулся на землю с планеты не наших титров

О нём говорят часто  - сумасшедший
Он говорит о всех- просто прохожие, здешние
Закрыл счёт годам, собрал вместе Тибетских лам
Три раза по двенадцать прочитал молитву
Вынес на вытянутых руках из пергамента книгу
Занёс над свечёй выкованный не из стали, в его мире нож
Полостнул по горлу разлуки, выпуская кровь и лож

Возвращаться в мир своего родства не хочет
Остывать здесь загораясь стихами, его жизнь пророчит
Допивает тень из стакана тьмы, видит нам не видные сны
Срывает кругозор небес, по горизонту ходил из конца в конец
Растоптал, возвращаясь в столетия, душу иуды
Сейчас сидит не пне приговора, который слушать не буду