Детская мечта

Яков Ост
Играет красками природа,
Теплом ласкает месяц май,
Дыханье ветра и свобода
Переливает через край.
Пленит ночное небо в звёздах,
Звенит ночная тишина
И ближе всех в златых одеждах
Парит загадочно луна.
На водной глади отраженье
Дорожки лунной в небесах,
Смешались чувства от волненья
И радостно поёт душа!
Не надо много вдохновенья,
Чтобы увидеть красоту,
Забыть о мыслях на мгновенье
И вспомнить детскую мечту!