Зашёлся вечер краской заревой

Людмила Рубцова 2
Зашёлся вечер краской заревой,
Рукой уютной мятый день разгладил,
Рассыпал горсти бликов над рекой,
Оставив рваный клок на палисаде.

В ночном* беспечно задремали кони,
И тишина, так нужная кому-то,
Оцепенев в божественных ладонях,
Повисла между днём и утром.

*«Ночное» - выпас лошадей ночью в летнее время.