Блаженство

Евгения Говорун
И он со мной в своем неистовстве;
Не совладать с его рукой.
Страсти бурлящей жарки искры
Разозжигают мою кровь.

Отныне скорбное блаженство
Мой прогибает юный стан,
Знаком в пути мне каждый встречный;
Каждый прохожий - друг мне стал.

В больной душе скорбь очерствевшая
Мне не дает забыться сном;
И снова я брожу и сызнова
По выжженной тропе с тоской.

И травы одурманят сладостью;
Разозжигают кровь мою.
Душат меня черствою, хладною,
От горя неживой рукой
Посланцы моих мыслей горестных,
И слышу хриплый возглас твой.