Птица печали

Вера Седова
Птица печали ко мне залетела,
Нежно и тихо крылами коснулась.
Кроткая _ молча у двери присела.
Я ей , незримой, в душе улыбнулась.

Неизъяснимое чувство покоя.
Светлая грусть обнимает за плечи.
Воспоминаньями душу наполнив,
Дремотно мысли текут плавной речкой.

По лет прошествии, много иначе.
Горе, иль бурная радость, иль пыл..
Неизмеримая тайна печали,
Всё превратила в блаженство из "был".

Был поток радости, шума, веселья.
Был поток слёз и рыданий _ сполна.
Был светлый миг, был миг страшной потери.
Были ранения, и _ выжила я.

Птица печали взмахнула крылами.
И _ улетела _ в другие миры.
Время придёт - вновь её повстречаю.
Тикают тихо, неспешно часы...

    картина автора(холст, масло,мастихин)
    Для желающих, можно послушать данное произведение в музыкальном исполнении
    автора, в Избе читальне, пожалуйста)