Особая примета

Тамара Дадаева
Явленья жизни наблюдая
Из года в год, из века в век,
Невольно их запоминая,
Свой вывод делал человек:

Что есть приметы всех явлений,
Грядущих скоро на земле;
Они за редким исключеньем
Бывают верными вполне.

Косичка жёлтая берёзы -
Есть близкой осени приход;
Зимы суровые угрозы -
Снежинок первых хоровод.

Над речкой радуга сияет -
Быть урожайным должен год;
Комета в небе пролетает -
Жди перемен больших черёд.

Приметы также есть ненастья
Или погожих ясных дней,
Удачи, весточки и счастья,
Напрасных хлопот и путей.

Но мы не можем без сомнений
Воспринимать порою их,
И в век научных достижений
Мы верим и не верим в них.

Но есть особая примета,
О ней нет споров на земле -
Луч солнца трепетный рассвета,
Рождённый в вечной вышине.