Пора разлук

Лаура Лурье
   (моим ушедшим друзьям посвящаю я эти строки)

  Мои любимые друзья,
  Как трудно мне без вас!
  Без ваших тёплых слов,
  Без ваших умных глаз!

  Я не могу привыкнуть жить
  Без ваших добрых рук...
  Пришла тяжелая пора-
  Пора разлук!

  Лишь память бережно хранит
  Лелеет вас,
  На фото- прежней теплотой
  Улыбки глаз...

  Я помню первый школьный бал-
  Там вместе мы,
  И в памяти моей встают
  Дни той весны,

  Когда пришла беда в наш дом
  Отца не стало...
  Я заболела и слегла,
  Душой страдала.

  И в тот период поняла
  Всем сердцем я,
  Что значили вы для меня,
  Мои друзья!

  Ни на минуту вы меня
  Не оставляли,
  Уроки делать и читать
  Вы заставляли,

  Ваш щедрый дружеский порыв
  Твердил-"Держись!",
  Помог он справиться с бедой,
  Вернул мне жизнь.

  Мне вас не надо вспоминать-
  Вас сердце помнит,
  Ведь с вами было так тепло
  И так легко мне.

  И в памяти моей живут
  Все наши встречи,
  И школьный вечер Выпускной-
  Последний вечер...

  Прогулки в свете фонарей
  И разговоры
  О жизни, книгах и кино
  И споры...споры...

  Потом- у каждого уже-
  Судьба своя,
  Мы в разных странах,городах,
  Но мы - друзья!

  Сначала -письма, телефон
  И интернет,
  Проблем с общеньем,как всегда,
  Серьёзных нет!

 "Что там у вас?
  Какой зигзаг не по плечу?
  Скучаю,видеть вас хочу,
  Я прилечу!

  И снова вместе мы...
  Так сердцу сладко!
  И лишь от радости слезу
  Смахнём украдкой.

  Мы все достигли тех высот,
  О чём мечтали,
  И Жизнь каждому дала
  Простор и дали...

  Промчались годы...Вы ушли...
  И нет вас рядом...
  Я не могу уж встретить вас
  Сердечным взглядом.

  С трудом ко мне проковылял
  Восьмой десяток,
  И крылья для полётов в высь
  В сплошных заплатах...

  Зачем же быстро стал редеть
  Наш тесный круг?!
  Пришла трагичная пора-
  Пора разлук...

  Людская мудрость говорит,
  И знаю я:
  Пока живу я- живы вы-
  Мои друзья!

 СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ!