Сыграли свадьбу муж с женою

Нвер Симонян
Сыграли свадьбу муж с женою,
Зачали чадо, всё прекрасно.
Пошли они одной судьбою,
Но оказалось всё напрасно.

Она переживала слишком часто,
А муж – дурак, всё время пил.
Он упивался синей «краской»,
А также изредка, но бил.

Она терпела все удары,
Надеясь, что он лучше станет.
Тем самым жизнь явила кару,
Проверкой чувств его застала.

Настал прекрасный день заветный,
У пары дочка родилась.
Но был один недуг заметный,
Коль инвалидкой нареклась.

Была проблема лишь с ногами,
Ходить девчонка не могла.
Диагноз ДЦП всеми врачами,
Поставлен: «будет жизнь трудна».

Жена не знала, как сказать,
Об этом, мужу своему.
Хотела просто промолчать,
Но смысла не было, ему

И так всё скоро станет явным,
Когда ей два, но нет шажка.
Она кладёт на стол журнальный,
Диагноз… груз с её плеча.

Ушла с ребёнком по больницам,
Иголки и массаж ступней.
А муж листая все страницы,
С ума сошёл: «бежать быстрей!».

Ушёл из дома, выпил снова,
А дальше что, пришёл домой,
И след простыл от слова «лова»,
Разрушив жизнь с её судьбой.

Жена вернулась из больницы,
И муж с порога ей: «долой!
Хотел я жить, а не возиться,
С твоей девчоночкой больной!».

И он ушёл, сказав: «прощай,
На помощь даже не зови.
Ещё чего мне не хватало?!
Теперь сама её расти».

Она растит и верит в дочку,
И верит, как никто другой!
Совсем не жаль, что одиночка,
Но лучше бы была вдовой.

Апрель 2018