Случайный выстрел

Юрий Жаркой
Я перед боем чистил пистолет.
Патроны из обоймы все достал,
Забыв патрон, оставшийся в стволе.
И выстрел, вдруг, случайный прозвучал.

Как глупо, как нелепо всё стряслось.
Вот пистолет дымящийся в руке.
А вот сапог, простреленный насквозь.
Навылет пуля, кровь на сапоге.

Я без царапины единой целый год
Провоевал, и отступал, и наступал,
Остался цел-целехонек и вот
По глупости прострелена стопа.

С такою раной не пойдешь в санбат.
Как дважды два припишут самострел.
Доказывай, что ты не виноват.
Случайно мол, не думал, не хотел.

Не поглядят, что честно воевал,
От пуль не прятался и даже награждён.
За самострел пойду под требунал,
Как дезертир, как трус, предатель и шпион.

Но хорошо никто не видел выстрел мой.
Я рану, как сумел, перевязал,
Перетерпел немного, после в бой.
В бою, что не виновен, доказал.