За кремовыми шторами

Ольга Васильевна Васильева
Ax, мне б за кремовыми шторами
Вздыхать и думать о высоком.
И тенью на стене узорною
Ложатся полосы от солнца.
И так легко и чисто дышится
Мне в этом доме, полном света.
И мелкими стежками вышиты
Твои вопросы и ответы.

А я живу за полосатыми.
За темными, за красно-синими.
Луной взошедшею засаленной
Окрашены полоски длинные.
И мне так горестно вздыхается.
Так нерассказанно тоскуется,
Что некому за мной ухаживать.
И вечера такие скучные.