Судьба

Юрик Дук
ну что волчица старая
беременная карою
тебе ли был я парою
безвременья порой
которой волчьи ягоды
заначивала загодя
остервенелым снадобьем
мне впрок на упокой
я брёл не теми тропами
я путал мысли стропами
была мне пресной проповедь
я так хотел взлететь
(лихое искушение
под ложечкой до жжения
плевало на сомнения
огульно впрямь) и впредь
не вороном но соколом
просторно а не около
без искуса жестокого
на зависть всем и вся
взахлёб упился б волею -
ни жалости ни боли и
лишь доблестью сокольею
по облакам скользя
но много нынче лётчиков
свои желанья потчуют
сбиваясь тесно в очередь
на взлетной полосе
скудеют только полосы
все больше птиц без голоса
как пустоши без колоса
исчахнут насовсем
молчи волчица старая
грешна ты сварой ярою
нагорьями ли яром ли
изрыскала предел
нет местности нетронутой
дрожащей каждой кроною
под крик аники-ворона
над всяким кто не спел
терпи земля-кормилица
пока бедой не выльются
глаголица с кириллицей
построчно на листок
всем будет небо долею
что волчьей что сокольею
неподконтрольно роли - лишь
прими на посошок...