Молодости время пролетело

Галина Паневина
Молодости время пролетело
Было нам его совсем не жаль
Нам казалось впереди есть время
Нам не ведома была печаль.
Бесцельно странствуя по свету
Душевный разгоняя мрак
Бросая наугад монету
Листали книгу жизни, отметая страх.
Не ведая в ином предназначения
Мы жили праздником одним
А дни летели, как одно мгновенье
Потрескивая угольком седым.
И вот уж старость не подходе
Невозвратимо младость потеряв
Здоровья молим на исходе
Надежду незаметно растеряв.