Греза

Евгения Говорун
И была у меня мечта великая,
И твои у нее глаза.
Правды меч я руками, дикая,
Попыталась из лжи иссечь.
Я тебя рисовала россыпью
Золотистых нелепых грез,
И чуралась во всяком возгласе
Твой услышать страшный вопрос.
Он один не давал мне отдыха,
По сей день разум мой горит;
Зори каждые ночи звездные
Он со мной живо говорит.