Спешу навстречу лету...

Ирина Букреева
Спешу навстречу лету...
И всё мне кажется,
что и оно спешит навстречу.
И эти несколько дней мая уже не в счёт.
Они, как примелькавшиеся за окном поезда станции
перед той главной, куда держим путь.
А с одуванчиков летит первый пух,
и парашютики ложатся на курс ветра.
Расцветают купавницы в травах у кромки
отступающей воды заливных лугов,
и небесные капельки незабудок
уже не на шутку бередят воспоминания.
Укрывают берега тенистыми кронами ивы,
и песчаная коса манит пройтись босиком,
чтобы на укромном мелководье
отразить блаженную улыбку
на ещё только приноравливающемся к загару лице...

Вглядываюсь вдаль...
Поторапливаю часы и минуты.
Лето!.. Ну, что же ты?..
Не задерживайся в пути.
Что может быть желанней твоего прикосновенья?
Я знаю, что почувствую его...


Илл. из Интернета.