Примирение с могуществом

Истокон
На этом на свете красном
нам брошенным ли ужасно, -
жалко Союза Советов,
того что предали мы,
не жалко ж того что предал,
до дутой дойдя сумы!

А кто же предатель раньше? -
весами вопрос в умы!
Республик Союз,- Советы
не лето, весны, зимы,
а осень свою не ведал,
боялся увидеть тьмы!

А нам уж со тьмою сластно,
и власти ли знают страсть
не мести насильной ради,
но верим ли, что прямы,
ведь, кто-то Союз предали,
предались ли, им побыв!

Но, стало его нам жальче, -
неужто растём в сердца!?
Пожалуй, он - наш вожатый
у Красного у крыльца,

но, только с лица иного,
и жалобы не строча!
Россия - его основа
подснежно на кумачах!