Знаешь, сегодня был град

Марина Кашпур
Знаешь, сегодня был град.
Град - это злые снежинки.
Не тихо упасть, а ударить хотят
Холодные острые льдинки.

И в жизни похоже: любой человек,
Каким бы он ни был гадом,
Становится мягким, пушистым, как снег,
Когда ему что-то надо.

Но вот уже хлещет из него спесь
Едва стал повыше рангом.
Уже он - не снег, и обрушился весь
Холодным и острым градом.

Иные нас любят без позолот,
Им наша любовь - награда.
Я вот что скажу: вам ужасно везёт,
Если есть хоть один такой рядом.

На нашей планете совсем нелегко
Уменьшить количество ада,
Но, может, начать совсем с пустяков -
Не становиться градом?