Жить с лёгкостью, не значит легковесно...

Александр Розочкин
Жить с лёгкостью, не значит легковесно,
А чаще получается - всерьёз.
Так, с лёту появившаяся песня,
Видать, душой пропитана насквозь.

Бродила песня в мире несказанно,
Наматывая время на слова
Неслышные, похожие на тайну,
Последней буквы, аккурат, ждала.

И-и-и... хлынула, рванула, полетела,
Забилась вдохновеньем о тетрадь.
Поэту - пусть не самый и умелый -
Всего-то и делов, что записать.

Не редкость отношение к поэтам
По лёгкости, с которой выдают
Творения свои, забыв при этом
Года, что уместились в пять минут.

сентябрь 2015-го года