Есть много тех, кто несогласны...

Сергей Горляк
Есть много тех, кто несогласны,
Кто принижал, превозносясь,
Кто, разделяя, жаждал власти...
А я... Возможно, только часть,

Что неказист среди "гусаров" -
Самцов уверенных, чуть пьяных -
Собой упившихся и злых...
Зачем "дояркам" нежный стих?

Я многих видел - тех и этих,
Кем был на фоне расписном?
Мужчины - "альфы" - не "омеги" -
Кто сомневается в ином?

Для фантиков, зачем начинка?
Когда зубаст - зачем душа?
А в древней Спарте - нас с обрыва -
Таких как я...
А на мостах

Стоят те сливки племенные,
Кто популярен и доныне -
Ждут типовых - схватить - в кусты,
Там идеалы так просты...

Тех презирал. Они - взаимно.
И верил я, что "альфа" - бог,
Что путь беззубых - молчаливо
Пересекать ночной порог...

А ты над теми насмехалась,
Считая, что "гусары" - зло.
А сколько было тех нахальных
Кто глазки строил?!...
Всё равно,

Да, всё равно - тебе я впору!
Я знаю, для тебя, бог - я,
Иного и желать нельзя -
Зачем слова, о чём тут спорить?

26.05.2018