Коснусь лета

Мятная Татьяна
Не важно, какой сегодня день недели.
Под прицелом не встану с постели.
Еле-еле до нас долетели свиристели.
На ветках всю красную рябину поели.

И свою звонкую песню запели.
Недавно вьюга с морозом ревели.
Весна уже тут с летом в артели.
Листья на деревьях зашелестели.

Зацвели плоды, ручьи зашумели
В воздухе запах сирени и хмели.
В мыслях мечты и сумасшедшие цели.
Их никто не слышит в домах из панели.

Скорей бы солнце на своем теле.
Чтобы зубы от песка хрустели.
А сердце билось и пыхтело.
Клубнику хочу красную, спелую.

А скулы слегка румяные, но белые
Я буду этим летом очень смелой.
Одурманен мой разум новеллой .
Я всё сама смогу. Я всё сделаю.

Я уже большая и немного зрелая.
С синими глазами, озверелыми.
Расцвела, как тюльпан неумело.
Распустить лепестки, я сумела.

Мне этого всегда так хотелось.
Моё сердце оттаяло и согрелось.
На улице лужи и всюду грязь
Мне бы в них не попасть, не пропасть.

Открою свою алую пасть.
Откушу от солнца бОльшую часть.
Проглочу, улыбнусь, от счастья светясь.
Коснусь лета. Совсем!
Совсем не боясь…