Милая, милая, милая

Павел Мишанин
Милая, милая, милая,
Что мне осталось - лишь дым,
Золота горечь постылая,
То когда был молодым.

Милая, милая, милая,
Кружит зимы белый снег
Птицею среброкрылою -
Златополучный век.

Милая, милая, милая,
Без злата и серебра
Стала надежда могилою
У твоего одра.

Милая, милая, милая,
Небу не хватит дна,
Дорогой иду унылою,
Только лишь ночь видна.

Милая, милая, милая,
К звёздам возврата нет,
Если в душе остыло всё
И потерялся след.

Милая, милая, милая,
Время не повернуть…
Необратимой силою
Светится млечный путь.

Милая, милая, милая,
Если б я только мог,
Я бы создал вселенную,
Как всемогущий бог.

Только к чему жить сильному,
Если среди дорог,
Мне не дано быть с милою,
Которую не сберёг.

Павел Викторович Мишанин.
13. 01. 2005 г.