В. Ю. Жданов. Домик в сиренях

Светлана Кокорева
Плыл над городом запах сирени,
Утопали в кустах все дома.
Разносилось из них птичье пенье;
Солнце, благоуханье, весна!

Словно марево зыбкое вьется
Над недвижной, прозрачной рекой.
Это запах чарующий льется
От садов, он медовый, густой.

Дом и дворик в плененье лиловом,
На кустах кисти дивной красы.
Мне не хочется молвить и слова,
Я полна чудесами весны.

Небеса проливают сиянье,
Всё окутал покой неземной.
Ах, какое проходит слиянье
Лучезарного света с душой!

Прикрываю глаза и вдыхаю
Изумительный запах любви.
Каждой клеткой своей ощущаю,
Боже, струи благие Твои!

Плыл над городом запах сирени,
Утопали в кустах все дома.
Всюду чудное царство цветенья;
Солнце, благоуханье, весна!

26. 05. 2018