Серые глаза

Рома Кулиев
Я вбил бычок лицом
об парапету,
Смотрю в пучину дыма,
только жженье
покроет мерно горло изнутри.
Как все же полагается
поэту -
в ваших глазах
найду я отраженье -
негласное желание уйти.

Пространство широко,
а мы стоим -
сжимают крик и гам
тела без сути.
И неужели непонятно им
как все бессмысленно,
и как неловко руки
удерживают шаткость
бытия?
В любом пределе, увы
сосуществуют –
Нелепо сбитые в одно,
лишь “быт” и “я”.

И в этом сгустке, тягостно
вбивая
до мундштука сожженные
бычки
об угол парапета и до
края -
Ищу в дыму я серые
зрачки.