Что посеешь, то пожнёшь

Лариса Лень
Мы поле засеем пшеницей,
Зерно чтоб могло прорасти.
И нива заколосится,
Если польют дожди.

Будем растить рассаду,
Чтоб высадить в почву её.
Если взрастем как надо,
То соберём своё.

Цветы в цветник посадим,
Чтоб радовать глаз наши дни,
Если ухаживать перестанем,
То просто погибнут они.

Всё живое требует ухода,
Лишь от нас зависит их судьба.
Если бросить всё в начале всхода,
То какого будем ждать плода?

Не бросайте то, что получили,
И на божьей свет произвели.
Будет вам награда, что растили,
От всего плохого берегли.

Не бросайте семена в плохую почву,
В той среде не вырастут они.
Корни укрепляться будут прочно,
Если вы ростки их берегли.