Бумажный змей

Тулий Клецельман
Я видел в парке фонари молились,
Кружились в танце листья непоседы.
Часы, секунды вдруг остановились,
На задний план ушли враги, победы...

Всё стало, кроме сна, совсем неважным,
В котором чудо-горы вырастают,
Воздушным змеем к ним лечу - бумажным -
К вершинам белым, там где льды не тают.


И тело уже стало неподвластно,
И нет совсем желанья к переменам...
Понятно лишь одно, что жизнь напрасно
Прошла в витрине, как у манекена.