Герою Аргунову Николаю Филипповичу посвящаю

Павел Кислов
Четырнадцатый день апреля.
Филипп был счастлив! Убеждён,
Что эта славная неделя,
В которой Коля – сын рождён!

По гороскопу Коля – Овен!
Ещё вдобавок – сибиряк!
То значит: будет храбрый воин,
Отличный лётчик, иль моряк.

Но, прежде надобно учиться.
И он отличником семь лет,
Во всём старался отличиться,
Слыл в Коченёво, как отлет.

Затем в Челябинске курсантом
В Советской Армии служил,
Сиял огромнейшим талантом,
Когда над областью кружил.

Пилот, войну познал в июне,
Буквально с самых первых дней.
Не распуская в битвах нюни,
Грозой сверкал среди огней!

Дымились: Малоярославец,
Волоколамск, Можайск, Юхнов,
А в небе в бой вступал красавец –
Герой Советский – Аргунов!

Однажды сбит был под Москвою,
Посадку к немцам совершил.
Стрелок – радист, струхнул, не скрою,
Но Аргунов вопрос решил.

Снять быстро пулемёт сумели,
А как фашисты зашумели,
Ответили на крик огнём,
Всех уложили белым днём!

А тут солдаты – окруженцы
Их пригласили в свой отряд.
Уничтожали всё подряд,
Аж выкуп объявили немцы:
«Кто к русским выведет на след,
Тот будет сыт, обут, одет».

Так шла тогда молва людская,
А Аргунов вернулся в полк.
Всё пулемёт, с собой таская,
И в этом был всем виден толк!

И документ для подтвержденья,
Какие, где свершил сраженья,
Он снова сел на самолёт
И вновь отправился в полёт!

И героически сражался.
Не сбились счёт вести едва,
Сто семьдесят и ещё два!
И орденами награждался.

Вся грудь – считай не перечесть!
Имел характер, совесть, честь!
Прибалтику освобождая,
Погиб наш доблестный земляк
Всех иноземцев убеждая,
Что лучший воин – сибиряк!

18 апреля 2018 года
Павел Кислов.